Сочный, синий месяц май

Улетает-улетает
Сочный, синий месяц май –
И природа не смолкает,
Наливая щедрый пай.

Урожай широкой правды –
Мокры нивы и поля,
Хоть сердец грохочут мантры –
Вечно юная земля

Провожает в день последний
Мая токи облаков –
И душа моя святая
Очищается оков

После спячки весно-хлада
Раскрывается душа –
Май, тебя ещё мне надо,
Твоя правда хороша!

05.2023

Худ. о. Георгий Парфенов
Улетающий май.
Б,. пастель.
70х50.
2014.


Рецензии