это всё, чем я живу сейчас

это всё, чем я живу сейчас:
пара твоих слов и пара взглядов
через стол, твой профиль и анфас
в бесконечном вихре маскарада

утомляющей рутины и один
очевидный и бесспорный факт —
мы не ощутим себя единым
неделимым целым, ибо так-то

мы не половины, даже не
эти подходящие искусно 
инь и янь: я — сгрызена  извне,
ты — как-будто изнутри покусан,

в наших ранах больше ничего
не пульсирует, саднит однако,
и шершавым, острым языком
предумышленно и вовсе не во благо

раздирается практически в ничто:
либо я скрошусь сегодня-завтра
в порошок и пепел, только чтобы
не нести себя тебе на завтрак,

либо ты останешься пресыщен
своей болью, и захочешь лишь
умолять забытого всевышнего 
просто быть мне хоть немного ближе 


Рецензии