Тебе, мой старший брат Архат

Архат есть тот, кто вступил на лучшую и высочайшую тропу и, поэтому, освобождён от повторных рождений.


Тебе, мой старший брат Архат 
Тебе в пути о, дерзновенный 
Тебе не ждущиму наград 
Ибо ты знаешь, что всё тленно 

Тебе внимаю всякий раз 
Когда смотрю на звёзды я 
Твой молчаливый слышу глас 
И знаю, что душа твоя 

Сквозь расстоянья прикоснулась 
К душе моей огнём своим 
Чтобы душа моя проснулась 
И вспомнил я, как я любим 

Вселенной, коей нет конца 
Где созидает брат Архат 
Во славу вечного Творца 
И что я, как и он крылат 

И звёзд могу рукой коснуться 
Как и бесчисленных планет 
Лишь стоит ото сна проснуться 
И вспомнить, что извечный свет 

Везде находится, во всём 
Но на земле здесь воплотившись 
Его мы не распознаём 
Плоды иллюзии вкусивши 

И если старший брат Архат 
Нас не коснётся – видим сны 
И иллюзорных ждём наград 
Забыв, что неба мы сыны... 


Рецензии