Гарлем негры бараки
вместо того, чтобы строить людям
нормальное жильё-кабала.
Югославка
Теснота в мышеловке,
Нищета-наш ГарлЕм.
Друг на друге-бытовка,
И смирения шлем:
Покорный гарем.
Это чёрное рабство,
Под камеры негров.
Коридорное хамство,
Надзиратель-набеги.
Душегубка, живём,
Нет на кухне окна.
И проблема с жильём
Для рабов решена.
Метров целых семнадцать,
Безумная слышимость.
Чих,кому-то влюбляться,
Кто-то хрюкает, дышит.
Гостинка, общага,
Нет почтовых и ящиков.
На этаж один, флага
Не сменить, письма тащат.
Да и то после жалоб,
Я на самый на верх.
И держава не жалость,
И рабов у ней тех!
Дух остался коммуны,
Были стражи на входе.
На работе всё кумы,
Жандармерия ходит.
Всё от Сталина это,
Давят, не продохнёшь.
Та Система советов,
Будто в клетке живёшь.
Он всё тот же гулаг,
За копейки под палкой.
А бароны не так,
Те живут по смекалке.
Нас обчистили в ноль,
Напились нашей крови.
Во дворце всяк король,
Сегрегация внове?
Расы белые, чёрные,
Расы жёлтые. Кто мы?
Негры мы неучёные,
Негры мы неучтённые,
Белых негров истома.
А бараков в России,
Тьма, тьмущая тьма.
А в Москве их сносили,
Коммуналок тюрьма.
До сих пор в Петербурге
Коммунальная блажь.
И общаг буги-вуги,
Мимо царь-экипаж.
Можно было Россию
Всю отстроить с нуля.
На столицу все силы,
Ну а нам ........ничего.
Свидетельство о публикации №123053107865