Тише
Где верх? Куда вперёд? Что нужно и что важно?
По ту и эту сторону от склона –
Всё вероятней такой же или тот же склон.
Над ним всегда кружили и кружат вороны,
И вся гора, быть может, – лишь место гнездования ворон.
Улиточка ползёт. Улиточка не знает.
Что не случилось и что ждёт? Кто появляется, кто исчезает?
Там вечером порою не различимы следы, оставленные утром.
В окаменевшей пустоте ракушки крик ужаса раздавлен эхом
Ликующих, охрипших голосов, принадлежавших древним мудрым,
Чей дом с тех пор навеки превратился в ратные доспехи.
Преодолевает. Старается. Улиточка ползёт.
Вершина - в тумане вороном, подножие - в грязи.
Всё непонятно движется, взаимодействует, живёт.
Тише, улиточка, тише, маленькая, ползи.
Свидетельство о публикации №123053107821