Памятник

Хочу я памятник воздвигнуть,
Построенный  без силы рук,
А пользой слов в него проникнуть,
Чтоб замечали все вокруг.

Хочу, чтобы его читали,
Запомнив строчки навсегда.
Хочу смотреть, как высекали,
Слова на камнях на века...

В нём будут меня помнить люди,
А также будут в нём читать,
Как я творю в этом дебюте,
Что жизнью захотел назвать.

Фурор, овации, восторги
Приму и низко поклонюсь,
И будут предки мои горды,
Что славен я на нашу Русь.

Затянет небо пеленою,
Ведь я по-прежнему тружусь.
И восхищённый, за толпою,
В ответ тихонько улыбнусь…


Рецензии