Господь сподобил правду говорить...

Господь сподобил правду говорить
Святую, как бы не было, с горчинкой,
Дела благие день и ночь творить,
Сгорая у икон святых лучинкой.

На паперти со шляпою стою
В потёртом и пожамканом костюме,
Я скомканой душой стихи пою
В задраенном глухом концертном трюме.

Упёр затылок в гордость - плечи в гнев,
Нужна ль такая правда со стихами?
Я рыкаю, как нездоровый лев,
Как шелудивый пёс оброс грехами.

Господь сподобил правду говорить,
В мучительных страдать похмельных родах,
С надеждой верить и любовь  дарить
На рубеже веков, в союзных двух народах.


Рецензии