Афанасий П

[ ... ]

Афанасий П. вместе со своей семьей
жил в селе Карабаш Тюменской области.

Окончил 9 классов, поступил
в кулинарный техникум.

Афанасий  П. не хотел  ни с кем воевать
и не хотел стать военным,
он хотел отслужить в армии, 
вернуться домой и стать поваром.

После кулинарного техникума
Афанасия П. призвали на срочную службу.

Местный военком уверял, что в Украину
никого не отправят, однако Афанасий П.
оказался в Белгородской области.

Как признались в комиссариате,
срочников направили туда
для «антитеррористической деятельности».

30 ноября на границе Афанасий П. 
попал под обстрел и погиб.

Родители Афанасия пересматривают фотографии
и  задаются вопросом: за что погиб их сын?
и кому это было нужно? ( Неужели самому Путину?! )

Это частная история о том,
как война меняет Россию изнутри, -
пишет Новая Газета из Европы.

30.05.23.


Рецензии