Кристалл

В ладонях моих гнездится кристалл.
Он чист и манящ, он - мое существо.
И кем бы ты ни был, и кем бы ни стал,
Хранишь в строгом сердце его естество.
Ты хочешь вдохнуть в него душу свою,
Ты хочешь вернуться, включая репит.
Да, этот кристалл говорит "не воюй".
В нем много рекламы. И есть общепит.
Ты думаешь, сколько он сможет прожить,
За тонким стеклом, на границе миров.
Его не роняй, его положи
На столик подальше от грязных дворов.
Кристалл - это сын, это брат, это дочь,
И с ним ты пройдёшь свой извилистый путь
Длиной в эту жизнь, в этот день, в эту ночь,
Которые больше уже не вернуть. 


Рецензии