Не грущу что жизнь была суровой

Шли мы все дорогой невесёлой,
одинокими, пустыми, иногда,
жизнь была безжалостно суровой,
била жизнь всех нас исподтишка.

Кто-то шёл к богатому навстречу,
чтобы жизнь улучшилась, а я,
шёл к тому, кто был необеспечен,
и кто был не «горем от ума».

Я не злюсь, что жизнь была короткой,
и что счастье я не находил,
но я шёл уверенной походкой,
и в пути я помощь не просил.

Пил я беды, как Нарзан с Боржоми,
пил, я их без мины на лице,
как чиновники высокие в Обкоме,
что боялись взятки брать во сне.

Рядом шли и братские народы,
иногда совсем не по душе…

И плевать, что жизнь моя мгновенна,
и что кровожадный этот Мир,
и что люди в Мире как гиены,
и что каждый сердцем не Шекспир.

А они, Шукшинские калины,
как берёзы белые грустят,
вновь иду с какой-то антисилой,
за спиной мосты уже горят…

2022-11-28


Рецензии