Прошу простить меня за прямоту...

Прошу простить меня за прямоту,
Её принять, как и понять,  не просто
Всем, кто живёт в болезненном бреду,
Плюя на спины тех, кто ниже ростом.

За то, что покажусь кому-то груб,
И эти обвинения не новы,
Не свойственен мне принцип зуб за зуб,
А вот за слово я ударю словом.

А многим уже стало ни с руки
Хлебать большой семьёй с одной лохани,
И вроде как родня,  а не враги,
Хоть "от" и "до", как говорят,  на грани.

Взываем к Богу, когда грянет гром,
Спасти и сохранить Его мы просим,
Но муть пороков зачерпнув ведром,
Боясь пролить, как крест по жизни носим.

Сознательно из грязи снова в грязь,
И в сапоги худые лезет жижа,
А в целом,  жизнь во многом удалась,
Но жжём её, порой, чтоб в стужу выжить.

Как ношеное старое бельё,
Мы жадно примеряем судьбы чьи-то,
Зато всё то, что кровное своё,
Давно на свалках памяти забыто.

Клеймом цена уже на каждом есть,
Бесценно только то, что уникально,
Вот кто-то пересчитывает медь
И смотрит в отражение печально.

Вон совесть, как покойника несут,
Да только вот без почестей, к погосту...
Прошу простить меня за прямоту
И тех, кто как и я не вышел ростом.


Рецензии
Читаю, еще читаю следом, и так саднит, оказывается, не затянувшаяся рана, которой имя - совесть... Ни слова не произнести, только слушать, вслушиваться и, как при ударе грома перекреститься... Вы, Василий, трибун!

Наталия Вялкина   26.06.2023 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо за пламенные слова,хотя считаю, что мои строчки таких похвал пока что не достойны.

Василий Кулаков   27.06.2023 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.