Встреча у первого вагона

         /Онегинская строфа/

Бегу быстрее электрички.
Дверями хлопает вагон.
Он рукоплещет – всё отлично!
Порывам страсти нет препон.
Мелькают станции, посёлки,
И хлещет дождик в окна колко.
А мне совсем не до того,
Я слышу отдалённый звон…
Он –  как призыв, не перед битвой,
Не перед праздником каким.
Кто не любил, но был любим,
Услышит звук судьбы разбитой.
А я стремлюсь вперёд, вперёд…
Лечу пчелой на манкий мёд.

Вот и приехали, довольно
Стремиться и вперёд бежать.
Трепещет сердце, так раздольно!
Я замираю, чуть дыша…
Но где же, где же мой желанный?
Пуста платформа – это странно.
Он не пришёл – конец любви!
Умолкли где-то соловьи.
Судьба меня как будто топчет.
Удар, ещё удар, и всё,
Сюрприз её преподнесён.
И приговор зачитан громче,
Чем ожидала я сама:
Был счёт вагонов от хвоста!


Рецензии
А я стремлюсь вперёд, вперёд…
Лечу пчелой на манкий мёд.* - !

Невольно поддаешься настроению ЛГ!Удачи, Арина!
С уважением!

Ольга Бурыгина   11.06.2023 01:06     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за отзыв! Да, были такие порывы... теперь только вспоминаешь))) Иногда сожалею, что не остановилась.

Шик Арина   11.06.2023 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.