Преступление и наказание

Он пойман был на месте преступления,
Захвачен, атакован и добыт!
Не убежал, не смылся за мгновения -
И вынесет Судьба ему Вердикт...

Он стибрил где-то сыр, мерзавец мелкий,
В любую щель проникнуть он мастак!
Прищурил он теперь свои гляделки,
Он схвачен и пленён не абы как..

Он выловлен Котом особой масти,
Обученного ловле грызунов:
Недолго длится воровское счастье -
Его казнят до первых петухов!..


Рецензии