Светские львицы

То ли кажется, то ли снится,
Но от времени меркнут краски,
В ярких блогах светские львицы,
Демонстрируют свои маски.

Посмеяться над кем-то проще,
Чем услышать, понять, увидеть,
Приговора модного росчерк,
Хлёстским выпадом бьёт эпитет!

В чёрный список легко забанить,
Невпопад если кто-то, что-то,
Оскорблять, унижать и ранить,
Непростая это работа.

Красота нелегко даётся,
Лишь бы лайков меньше не стало,
За самцов с кошельком бороться,
У кого сколько (рифма с "сало")!

Но в покоях, где нет покоя,
Отключив красивую сказку,
Вспоминают детство с тоскою,
Где они могли жить без маски!

Где ещё незнакома зависть,
И где дружба так много значит,
И сорвать маску вновь пытаясь,
В одиночестве горько плачут.


Рецензии