А пусть!..

Учёные трудились много лет,
И всё же это фото отыскали:
Да Винчи с Моной Лизой, их портрет
Воистину бесценно уникален!

Он создан был в те прошедшие века
Когда ещё не появилось фото!
Судьба портрета очень нелегка,
Так многим было им владеть охота!

Но Леонардо это селфи снял
Запечатлев себя и свою внучку!
Потом прибор на части разобрал -
" А пусть потомки сделают всё круче!.."
* * * * * *
Редкое фото: Мона Лиза и Леонардо да Винчи, Флоренция, 1504 год


Рецензии