Воплощение духа в непрерывной линии жизни

Стихотворение на основе философии воплощения жизни человеческого духа и разума

Любимому человеку, родной душе посвящается


Воплощение духа
в непрерывной линии жизни

О, дух живительных энергий,
И разум, компас и звезда,
Вы воплотились в этом свете -
Им человеком быть всегда,

Душа умеет воплощаться
В идее, действиях, словах -
Так человек сам может статься
Умом и духом в небесах,

Он может стать самой Вселенной,
Частицей, старше, чем века,
Свободным духом, но не пленным
У сил, что в фатума руках.

И непрерывной жизни линий
Дли бесконечно-вечный бег,
Ты - воплощенье всех усилий,
Что Бог вложил, ты - Человек.

Любимых путь, о, продолжайся!
Пребудет счастие с тобой,
Без меры в жизни воплощайся,
В душе оставшийся собой.

31 мая 2023
Ксения Мира


Рецензии