Про пиндосов
Там, где пальмы и кокосы,
На другом конце Земли,
Есть народ такой – пиндосы.
Торгаши и куркули.
Очень падки на бабосы
Эти самые пиндосы.
Как увидят где монету…
Где монета? Хоп – и нету.
А потом состроят морду кирпичом,
Дескать, мы здесь ни при чем, ни при чем.
Ценят брюлики и злато
Выше книжек и икон.
Жить за чей-то счет богато –
Вот их вера и закон.
Все их леди, джентльмены,
Все твердят про фунты, йены.
Спозаранку и до ночи
Лишь об этом и хлопочут.
У вождей той самой сказочной страны
Змеевидные глазенки зелены.
В юридическом вопросе
Нет им равных на земле.
Обдурит тебя пиндосик
И оставит без штиблет.
Договоры, адвокаты –
В Пиндостане это свято.
От кухарки до кадета
Все помешаны на этом.
Здесь с пиндосом состязаться не моги,
Прав, не прав – отдай им бабки и беги.
Людям по сердцу пиндосы,
Шулера и фраера.
Их повсюду без вопросов
Принимают на ура.
Все добро, что есть на свете,
Все к рукам прибрали эти
Мастера инсинуаций,
Грабежа и провокаций.
Кто по сути своей жмот и кровосос,
Тот и может хвастать тем, что он – пиндос.
Многим людям, мне вот лично,
Очень нравится их быт,
Их уклад дерьмократичный
И довольный, гордый вид.
Если кто-то этих бестий
Вдруг застукает на месте
Воровства иль махинаций –
Все, кирдык, приплыли, братцы.
Лучше сразу улетайте на Луну –
Заклеймят, в дерьме утопят, проклянут.
Вот бы нам их эгоизма
Хоть немножко, хоть чуть-чуть.
Глубже всякого фашизма
Их загадочная суть.
Всех столкнуть друг с другом лбами,
Разведя раздора пламя,
А потом подсунуть пушки
И нажиться на войнушке –
Эту цель существованья голубой,
Прости, господи, зовут они мечтой.
Нам бы стоит их манеры
Кой-какие перенять.
Вот хотя бы, для примера,
Их уменье нагло врать –
Очень ценная привычка.
Вот ко всем дверям – отмычка!
Строишь морду кирпичом
И городишь черт-те что.
Все пиндосы – знатоки манипуляций.
Надо, что ль, к ним на занятья записаться.
И ведь все-то им дается,
И всего у них – полно.
Даже солнце, даже солнце
Чаще смотрит к ним в окно.
И ничто их с важной спеси
Не собьет, не перевесит.
Не дают другим житья,
И никто им не судья.
Вот ведь чудики какие там, вдали
Проживают на другом конце Земли!
Свидетельство о публикации №123053107598