Когда ты любишь

Хоть в жизни спорить не моя стезя
И это трата времени впустую
Себе позволю выиграть вчистую
Поставлю мат, забрав у вас ферзя

Ни раз я слышал, что любовь слепа,
Она  как стих, что мозг-поэт  рифмует
Художник, что обманчиво  рисует
Намного выразительней глаза

Она не честна и природой зла
Все факты так умело подтасует
Поймает и наивности  подсунет
За место принца,  горного козла

Не знаю как кому-то удалось
Так очернить  божественное чувство
Прекраснейшее обратив в кощунство
В котором всё несчастное сбылось

Воспользуюсь я правом называть
На свете всё своими именами
Переставляя переменные местами
Всех чисел СУММУ ПРАВДЫ отыскать

Я жизнь прожил и очень многих видел
Немалому количеству служил
Когда Господь со мною в храм ходил
Являя мне Небесную обитель

Любовь - она всегда во всём права
Её настройка удивительна и тонка
бесшумное становиться вдруг звонко
Она по весу меряет слова

Любовь заметит самый скрытый грех
Не контуры, а мелкие детали
Которые за тяжестью пропали
Хотя в них весь мотив и  правды свет

Она всё видит,  много больше тех
Кто называет себя правдолюбом
По сути же являясь ледорубом
Всегда судьей и палачом для всех


Когда сегодня я смотрю назад
Я ясно вижу только тот кто любит,
Намного больше видит и не судит
А ищет шанс облечь в другой наряд

Кто любит может мертвых воскрешать
И исцелить смертельные недуги
Вокруг него партнеры, а не слуги
И  сила вдохновлять и созидать

Он любит свою Родину как Мать
И ближнего и дальнего как брата
Оплакивает каждого солдата
Своих чужих не станет разделять

Кто любит сможет способ отыскать
Как превратить в тропические джунгли
То отчего остались только угли
И нет надежды снова воссоздать

Когда ты любишь ты не слеп, а зряч
Ты веришь и всегда благословляешь
Надежду в испытаниях не теряешь
Не смотришь на плеяды неудач

Ты не палач, а божье всепрощение
Ты свет в стране стремящейся во мрак
На исполина вышедший смельчак
Без страха проиграть сражение

Когда ты любишь, то Господь с тобой
Ведь Сам Он от рассвета до заката
Свершает постоянные обряды
Пропитывая души добротой


Рецензии