Май отпылал кострами

Май отпылал кострами,
первой грозой отгремел.
Украсил луга цветами,
по ночам соловьями запел.

 Опьянил ароматом черёмух,
цветением садов напоил.
Мечтой окрылил влюблённых,
изумрудом деревья покрыл.

 Кукушка играет в считалки,
дятел конопатит свой дом.
Белки затеяли салки,
на заре туман молоком.

 Собирает  травень пожитки,
 ему помогает пчела. Попрощавшись у самой калитки,
в лето открыл ворота.


Рецензии