Пятнистое

Раненько, 4.15.
Но Сёма решил подыматься:
Художник небесный рисует,
И Сёмино сердце ликует!..

Ликует домашняя кошка!
Зовёт меня глянуть в окошко:
Там странные пятна виднеются,
И кажется, все они склеятся

В огромное тёмное поле,
И Солнышко сгинет в неволе,
И слова не станет РАССВЕТ...
Волнуется кот!!.. - А я нет.

Я на небо с ним поглядел.
Потом он ушёл и поел.
Его я не стал поджидать -
А просто пошёл досыпать...


Рецензии