Хозяин вселенной
Гуляет впотьмах хозяин вселенной.
Он не лиса, не бобёр драгоценный -
Он человек и этим он ценный.
Его голова – кладезь личной вселенной
Не дружит с другими как он совершенно,
С руками и телом, как автомат,
С жаждой до дела для собственных благ.
Глаза его зоркий, живой инструмент,
Повсюду следят, выжидают момент -
Другого поймать, наказать лишь за то,
Что в правилах сам сочинил только что.
Пальцами пишет мысли свои:
Как провёл прошлые праведно дни,
Как поработал, к чему сам пришёл,
Что потерял, а что снова нашёл.
Так проживает хозяин вселенной
Ночью и днём. Создаёт труд бесценный
Для поколения новых людей,
Формируя задачи из свежих идей.
29.09.2023 -19.08.2024
Свидетельство о публикации №123053107217