По жизни, как по этапу...

По жизни, как по этапу,
Гремя кандалами в толпе,
Я слёз не пролью ни капли,
Всё думая о тебе.

Всё думая: "Да за что же
Мне бог подарил любовь,
Которую я по роже
Нещадно избила в кровь?"

И вот любовь умирает,
И вот я осуждена,
Свой пыл и гнев умеряя,
Испить свободу до дна.

Да-да, ведь это - свобода,
Себя осудив на вой,
Плестись в цепях средь народа
И песни петь для него.


Рецензии