Заплакал день последний мая

Заплакал день последний мая
Холодным, затяжным дождём.
Ветрами дул, зонты срывая.
А мы с надеждой лета ждём...

Природа с грустью пошутила...
Смотрю на исповедь весны.
В ней есть магическая сила,
Но в чём? В молчанье тишины?

Вдруг солнце вышло на закате,
На завтра нам грозят теплом...
Из туч исчезла серость ваты,
Танцует небо в голубом...

Прощался день последний мая,
На целый год, не навсегда...
Сезонам перемен внимая,
Тех лет мелькает череда...


Рецензии