Давайте потеряем в весе...

- Давайте потеряем в весе,
Слегка нарушив равновесье
Между привычным и удобным
И тем, что делает свободным
От тяжести ума и страха.

Давайте всё развеем прахом,
Что нас грузило и держало
В объятьях тьмы, давя на жалость
К себе, на совесть и в прошедшее
Нас погружая. Пусть ушедшее
Уйдёт. У нас своя дорога.
Пусть веса будет в нас немного,
Поскольку сила гравитации
Всего лишь представлений санкции,
Мы их отменим осознаньем
И на свободу выйдем сами.


Сокольи горы

- Теперь Ты Изначальный Свет
До нас идущий много лет
Иль Миг. Да, в Миге Озаренья
Для нас с Тобой соединенье,
И каждый выбирает сам –
Иль время – снег по волосам,
Или мгновенье осознанья.

- Согласно нашему желанью
Всё в этой жизни происходит,
Она иль Жизнь, иль что-то вроде –
Мутна, размыта, непонятна…
Ты скажешь: «И на Солнце пятна
Бывают!» Это оправданье
Невыполнению заданья
И торможению Ведомости,
И написанию не повести
О Вертикальном прохождении,
А горизонту подчинения
Рассказ. Не удивляйся много,
Увидев, что идёт дорога
По кругу страхов, но однажды
Шагнуть за круг способен каждый.
Условие – твоё Желанье
Войти в пространство осознанья
Себя. Ответь, подумавши немного,
Туда ведёт твоя дорога?

Зачем тебе Канала нить?
Желанья не остановить
Понять Себя. Канал – дорога
К Себе. Пока иллюзий много,
Канал доходит с искаженьем,
Первостепенное значенье –
Ты выводи своё сознание
За уровень непонимания,
Которое как «белый шум»,
Что в буйной лихорадке дум
Старается глушить сигнал.
Желаньем поднимай Канал
За уровень помех влиянья
Всех нижних тел, чтоб осознанье
Шло в Чистом поле, без увечий
Земных в тебе противоречий.
Желанье сотворяет Чудо,
Ты это знаешь. Всё же буду
Опять твердить тебе, друг милый, –
Противоречия не в силах
Мешать Исходному Желанью
Включить процессы осознанья
И проявить поток Ведомости
И Путь, тот, что способен вскорости
Тебе помочь в объединеньи
С твоим Исходным проявлением.

26 мая 2021 года


Рецензии