Таллинну. Прощальное...

  Я знал других , не этих "мудо-звонцев" ,
  Я в Пярну , в Тарту , в Таллинне кутил ,
    Я знал Эстонцев , я любил Эстонцев
    И в кабаках , порой с "руки кормил" .

    Два раза был у смерти там на грани ,
      Они меня спасали . Без причин .
    Там путь земной окончил Северянин ,
    Давид Самойлов с миром там почил .

  Мне нравились их сдержанность и воля ,
    И их "чухонский" сказочный акцент...
  Теперь смотрю : да это ж - "Муми Троли"
     И я для них про-Путинский агент !

       По Кадриоргу посреди проталин
      Любил бродить я вдоль и поперёк...
Ну что ж - прощай , любимый старый Таллинн ,
      В твои Края - я больше не ездок...


Рецензии