Пью кофе. Слушаю чутьё

Пью горький кофе. Мне опять не спится.
И в будущее, в даль смотрю любя.
А за окном моим мелькают чьи-то лица.
Я замечтаю встретить принца для себя.

Смотрю в окно. Пью кофе по глоточку.
И мысли будто в трубочку кручу.
В них места нет сегодня многоточью.
Я по прямой за мыслями лечу.

Я изменяю линий параллели.
Сжимаю время твёрдо в кулаке.
Пью горький кофе и упрямо верю,
Что доберётся скоро принц ко мне.

Но, ошибаюсь раз и за другого.
Случайно принца принимаю своего.
И в этом философии моей основа.
Основа первая и больше ничего.

А дальше только Бог пути направит.
Сведёт дороги, даже более того.
Сама свернула с мостовой на гравий.
Сама, не обвиняю никого.

Пью снова кофе. Мыслей вереница.
Кружится, словно стайкой воронье.
Мне по-хорошему опять с тобой не спится.
Но, стала мудрой. Слушаю чутьё.


Рецензии