Родниковое лето
узкой дорожкой склонятся вослед.
Сбитые росы блеснут под копытами,
будто разбрызганный солнечный свет.
Яблоня встретит в саду неухоженном
даст насладиться плодами коню.
Крыша забытой избы перекошена -
сколько же лет прозябал я в плену.
Выйду с косою в луга неприкаянно -
ляжет на стерни колючий бурьян.
И, разбирая плетень на окраине,
стану от пряного воздуха пьян.
Скину лохмотья худые и рваные,
взгляд искупаю в дыму облаков.
В речку нырну и с душевными ранами
я распрощаюсь, как ветер, легко.
Старою тропкой раскисшей и глинною,
вымостив новую крепкую гать,
я к роднику, что за красной калиною,
буду ходить и лицо умывать.
Свидетельство о публикации №123053107076