Неуловимая штука

                Что поведаю, вовсе не новость,
                И добавлю, совсем не пустяк.
                Знаем все: есть какая-то совесть,
                А увидеть не можем никак.

                Вмиг "раскусим" балбеса, ублюдка.
                От рентгена не скроешь пустяк,
                Замечаем всё - это не шутка,
                А наличие совести, что-то никак.

                Всем учёным за долгую бытность,
                Хоть людей они видят насквозь,
                Совесть,твёрдое что-то, иль жидкость?
                Разгадать точно не удалось.

                Не изложишь мысль чётко и прямо.
                Очень часто мы слышим в ответ:
                В тебе совести нету "ни грамма",
                У тебя "Капли" совести нет.

                Не нашли совесть - это не драма.
                Есть намного важнее дела.
                В каждом будет пусть в "каплях" и "граммах".
                Важно лишь, чтобы в каждом была!
               


Рецензии