Несмерть
Им мало простых вещей.
Готов ли ты стать бессмертным,
Как Бог или как Кащей?
Уж так нам внушали с детства,
И думали мы всегда:
Бессмертие — цель, не средство,
И в этом его беда...
Ты можешь добиться славы,
Любви всех красивых баб,
Всю жизнь превратить в усладу —
Но будешь, как прежде, слаб.
Ты будешь вставать и падать,
Срываться на полпути.
Что делать, дружок, так надо,
За вечность свою плати!
И вот что бывает страшно,
Как тёмный сон наяву:
Добро или Зло — неважно
Бессмертному существу.
Какая уж там беспечность,
Другим, не ему страдать,
Поскольку за бесконечность
Он душу готов продать!
И всё-таки жизнь прекрасна —
Для тех, в ком сильнее свет.
Не путайте понапрасну
Бессмертие — и несмерть!
май 2023
Свидетельство о публикации №123053107019