а хьюго что

а хьюго что а хьюго избежал
с зыбучею трясиной породниться
всобачив удручающий финал
в раззявленные клювы очевидцев
сыграл картинно мнимую кончину
и станиславский оценил бы навык
и под влиянием адреналина
во весь опор о времена о нравы

он вынырнул в известном графстве честер
а может в йоркшере а может в вустершире
справляясь мимоходом о невестах
союз предполагая нерушимый
сменив фамилию ему не привыкать
женился на приданом зная способ
завел a very impressive black cat
и всячески полезные знакомства

сдержавшись от флешбэков и скорбей
умелым обхождением приятным
цвет общества расположил к себе
и в частности кошатников заядлых
заправский интерес к повадкам оных
питомцев неподдельно проявив
к рефлексам в частности приобретенным
восторжен и особенно пытлив

чайку глотнув с печением имбирным
сырыми вечерами у камина
зачитывался киплингом до дыр он
и опусами матушки гусыни
и вот надумал в гости к королеве
with a message снарядить black cat
что и осуществил одною левой
в надежде на потомственных котят

кривила рот чеширская луна
кошара возвратилась как из ада
фосфоресцирующих блох полна
и хьюго подавился мармеладом
на взлете горемычного подрезав
настиг трындец конечностью когтист
о том писали элиот и лессинг
и терри прачет энциклопедист

сочтя однако новость проходной
покуда воздержался конан дойл



2023

коллаж мой


Рецензии