Китай?

Богатейшая на историю страна;
Язык этого государства я изучаю.
Культура кушаний разнообразна и странна,
Учитывая и то, какой я любитель их чая.
Предметом букв будет иная сторона,
Задевшая «НЕкультурой» мир неслучайно.

А именно: неподобающие яства
И «способы» приготовления «блюд».
На южных территориях масштабное бля9ство –
Некоторые северяне сами на тему плюют.

«Ты не понимаешь! Собственные обычаи!
Ничего такого, просто фестивали!»
Видно, уже пообсасывали яйца бычьи
И заполнили тушами место в подвале.
Проблема куда шире границ приличия,
Но уличные зверства всех зае6али.

И у нас, и во всем мире едят мясо,
Сам люблю, всегда его любил.
Однако на востоке кидаются в плясы
Прямо вокруг скопища могил.

Поэмы не хватит мне обрисовать
Морально-этический вопрос в Китае.
Бандитам подбросить голову в кровать,
Которая красных слюней им накидает.

  Своего характера вопросы к США,
  Где скотобойни тянулись на мили и мили.
  Они несколько сотен лет спешат
  К осознанию, кем себя возомнили.

От слов организаций уши в карамели:
«Негодяи за насилие заплатят».
Вы сами, «хранители», а8уели,
Считаете, лицемерия для спасения хватит.

Все это цивилизации недостойно…
(Автор смягчил ситуацию оборотами.)
Вам, естественно, не до стойла
С глазами тертыми позывами рвотными.

!Повторяю, предметом была иная сторона,
Задевшая «НЕкультурой» неслучайно.
Китай, должно быть, – другая страна.
Здесь фигурирует какая-то «Чайна».


Рецензии