Прощай, Москва!

Прощай, Москва! Я буду помнить
Лучистый свет твоих окон,
Дорожный шум неугомонный,
Вечерний колокольный звон...

Все твои улочки- загадки...
Любила я по ним гулять!
И, спрятавшись в тени, украдкой
Сидеть, и думать, и мечтать!

Родной, любимый город детства,
Со мной прошёл ты сквозь года...
Москва, ты мне попала в сердце
И в нём осталась навсегда!

Душевным криком отзовётся
Звучащий в небе птичий крик...
В лучах садящегося солнца
Твой взор поистине велик!..


Рецензии
Грустно, конечно, что о прощании. Но Вы замечательно написали о нашей разноликой Москве! "улочки- загадки", "В лучах садящегося солнца Твой взор поистине велик!" - очень понравилось. Спасибо!

Вера Шеховцова   01.12.2023 18:39     Заявить о нарушении