Веронички

Голубые чудо-веронички
утирая слезоньки -росу,
распахнули пышные реснички
на холме в березовом лесу.
Они сёстры чудо-незабудок,
Но милей для сердца и нежней.
Затаились в лопухах с испугу
вдруг услышав топоты людей.
Их нельзя ни рвать, ни просто трогать,
Слишком хрупок тонкий стебелёк.
Если вдруг по ним пройдётся кто-то,
То умрет голубенький цветок.
Я когда-то тоже вероничкой, вероничкой нежною была.
Сантиметра полтора реснички
или даже сантиметра два.
И меня ругали и топтали,
и ломали и несли домой.
Вы наверно даже не видали
веронички сорванной такой.
И такая чудо-вероничка
Постоит в стакане на столе.
И потом погаснет словно спичка
быстро быстро. Вот ее и нет.
А потом другие веронички
на холме весною расцветут.
И согреет солнышко их личики,
И подарит миру красоту.


Рецензии