Спит в снегопаде палисад

В землю брошенное семя.5.

Спит в снегопаде палисад,
Зима-такие мелочи...
Отзеленел наш летний сад
И говорить уж не о чем.
Я светлых строчек подожду,
Забудем давнюю вражду,
Припомним все свидания.
На нашу дальнюю звезду
Слетаем на прощание.
Ждёт впереди тугой виток
На грани просветления.
Не всё посеянное в срок
Взошло в поре старения.
Беда и счастье пополам,
Родня за нас помолится.
Судьба нарыла  волчьих ям
За ближнею околицей.
Пора б отвлечься, отдохнуть,
Завален стол бумагами.
Давно помечен долгий путь
Нежданными зигзагами.
Зовёт проложенный маршрут
И явки не провалены...
Быть может, всё ж слова придут,
Как первые проталины.

Май 2023 г.


Рецензии