Мои любимчики

Мой кот- ленивый домосед,
А кошечка- гуляка.
Приходит только на обед.
А в остальное время,
Днём ли ночью,
Гуляет, где захочет.
А кот лишь когти точит.
Кот Ботя любит печку,
Лежать и греть бока.
А Ночка, кошка шустрая,
Ест макароны, гречку;
В траве ловит жука.
Домой несёт добычу:
То мышку, то крота.
А Ботя мышь отнимет,
Играет с ней, урчит;
Он рад чужой добыче,
А кошечка молчит.
Смешная эта пара,
Красивые,занятные,
Поднимут настроение-
Смотреть на них приятно.

  22.09.2022 г.


Рецензии
Милое произведение.
Спасибо!

Виталий Мельник   26.06.2023 21:50     Заявить о нарушении