Она носила на себе его любовь...

Она носила на себе его любовь,
Как строки – рифму от влюблённого поэта,
Как носят ночь на крыльях стаи мотыльков
Над сладким запахом малинового лета.

В её глазах пробилась нежно синева,
Как небеса – сквозь тучи, плотные от грома.
Она носила на себе его слова,
Как запах счастья и заботливого дома.

В её руках цвела черёмуха-весна
От стрекотания смущённого сердечка.
Одним лишь им была душа её полна,
Как выше берега полна бывает речка.

Она была сплошной поэзией из роз 
Лишь от касания любви на нежной коже.
И с ним, сплетённым из её хрустальных грёз,
Она совпала, как бывают капли схожи.

Всё впереди – и ночь с луной, и с хмелем кровь,
И жизнь, как есть... Ну, а пока в лучах рассвета –
Она носила на себе его любовь,
Как совершенство, что сошло с пера поэта...

27-30 мая 2023 года 12:15


Рецензии