Ревность

Меня сжигает ревность без причины
Ко всем... ко всем... ко всем и ко всему.
Тебя коснулись вдруг чужие спины,
Да и к прикосновенью самому.
Ревную к тем, кто посмотрел украдкой,
К тем, кто с тобой о чем-то говорил,
К мечтам других, к вопросам и загадкам,
Которые в твою врывались жизнь.
Ревную к мелочам, к вещам серьёзным,
К пылинкам, к ветру, к капелькам дождя.
Ревную, если вдруг приходишь поздно,
И если рано или как всегда.
Себя сжигаю ревностью безмерной:
Тебя я, как собака, стерегу,
Хотя себя считаю самой верной,
Но ревность побороть я не могу...


Рецензии