Я пойду...

Я пойду дорогою старой,
Посмотрю, как живут в мире люди.
Пусть все думают, что устала,
Пусть печалятся, прежней не буду.

За оградой деревьев кроны,
За оградой резные окошки…
Сердце слепо, а сердце влюблённо
Хочет встречи с ним не нарошно.

Может, где-то осталось чувство,
Не убить и ничем не порушить.
От того ли станется грустно,
Что распались бессмертные души?

Нет дороге конца и края.
Путь знакомый привычно пылится.
Солнце медленно догорает,
Пишет заново сумрак страницы.

И с закатом теряется что-то,
Ускользает песком между пальцев…
Мне ж по нраву простая забота:
Стать ещё одним в ночи скитальцем.

04.04.2023 год


Рецензии