Сыпал снег

Сыпал снег из разорванной тучи.
Звезды дрогли.  Хороший мороз!
Месяц был пеленой перекручен,
И казалось, в сосульках  пророс!

А по дому, по комнатам – запах!
Хмеля терпкого и колбасы…
Три игрушки висели  на лапах,
Колкой ели.  Для пущей красы….

Приодела янтарные бусы,
Юбку куполом в складку, внахлёст!
На тарелке с каймой ананасы,
Кудри. Роза приколота в хвост…

Башмачки с кожи чёрной, на шпильке,
Черепаховый пояс, духи…
Торт ореховый, слой  карамельки…
И от счастья – чихнула! Апчхи!


Рецензии