Тот, кто любит, умеет ждать

Каждое утро она торопится на маршрутку.
Последнее место в автобусе у окна.
Куда она постоянно спешит одна?
Никто не знает ее и о ней ничего не знает.

Она слишком поздно, где-то за полночь, засыпает.
И видит всё тот же сон - в нем она и он....
Он нежно обнимает ее, целует, гладит волосы, руки, плечи....
Оплывают и гаснут свечи. Но и это им ни по чем, ведь они вдвоем....

И он шепчет: "Переживем! Всё, малышка, мы сможем вместе!
Только верь! Мы откроем любую дверь!"
И она верит ему. А что ей еще остается?..
Её место под солнцем ей видится только с ним.

А представить себя с другим...нет уж! Господи, Упаси!
Он один. Он неповторим. Он целует ее так нежно....
...Она плавится, словно воск...вдыхает запах его родной,
А он отмахивается, хохоча, от ее волос, кричит, что ему щекотно.

Она чувствует с ним, что счастлива. И главное - верить.
Главное - в прошлое не возвращаться. Ни мысленно,
Ни, Бог, Упаси, в суровых реалиях....
Хорошо, что они всё же друг друга встретили.

Друг для друга родными стали....
А утром она просыпается. Снова хмурая. Настроение на нуле.
Земли притяжение с законами физики - вот, что держит ее на Земле....
И, как всегда, она едет куда-то одна. Последнее место в автобусе. У окна.

И она верит, что по одним и тем же рейсам, по давно знакомым маршрутам,
Они встретятся, рано или поздно, и она станет нужна кому-то.
И не просто кому-то...ему. И снова, в который раз, не даст себе унывать.
Ведь они обязательно встретятся! Тот, кто любит, умеет ждать!


Рецензии