***

На зло всегда нам отвечают злом,
А вот добро забудут очень скоро,
Немногим в этой жизни повезло
При жизни слышать искреннее слово.

Мы часто врем и близким, и родным,
Нам ложь  уже  милее правды будет,
Наш мир сошел с ума и вместе с ним
Все мы - простые маленькие люди.

Придумав, что Господь всегда спасет,
Мы молимся и вновь грешим привычно,
Вожди, неблагодарный свой народ,
Ведут, придумав - все решает личность.

Трактует в церкви каждый хитрый поп
Святую книгу в чьих-то интересах,
И каждый знает - после нас потоп,
Под вечер выпивая с главным бесом.

За сумраком всегда придет рассвет,
Пусть даже как сверчок сидишь за печкой,
И может быть спасения вовсе нет,
А Бог прощать устал нас бесконечно.


Рецензии