Ореховое рондо

Когда ореха листья разовьются,
все, как один, теряют бронзу-медь.
Вином зелёным допьяна нальются
и могут разговеться не успеть.
Весной ореха серьги ниспадают
и стряхивают в землю семена.
Родительское дерево не знает,
что рощица орехов - не нужна.

Но в сентябре вся бронза соберётся
в твердеющее прочное звено.
Целебной сердцевиной назовётся
и будет пропитания полно.
И снова поздней осенью стенает,
раздумывает греческий орех.
Что Греция зимы совсем не знает
и жаловаться дереву не грех.

Так сёстры наши - крепкие орешки,
монашеские ценные сердца.
Не надо много их. Не нужно спешки.
Лишь только мир продлился б до конца.
Когда ореха листья разовьются,
все, как один, потратят бронзу-медь.
Вином весенним допьяна нальются
и могут попрощаться не успеть.


Рецензии