Всё, как в сказке

Всё, как в сказке! И чудо свершилось!
Чудо? Спросите: «Это о чём?»
В небе синем, звезда разрешилась,
И упала хрустальным дождём.
Солнце рыжими искрами брызнуло
И зажгла первоцвет на поляне.
А брусника, мне пальцы обрызгала
Соком спелым, скрываясь в тумане…
Чудо! Кто мне поможет поверить,
Что у ветра огромные щёки?
И кому эту тайну доверить?
А подсолнухи все длинноноги…
Кто поверит, что шмель полосатый,
Пьёт нектар и хмелеет от счастья.
Жук Пожарник большой и усатый,
Но боится ветров и ненастья…
Что у бабочки прошлое в коконе!
Что нет крыльев, и спит она крепко…
А раскраска кудрявится в локоне,
И стучит осторожно сердечко…
Чудо! Просто привыкли к природе,
Дни летят, как в большом – хороводе…


Рецензии