Покорителю небес
********************
Сей стих на память покорителю небес.
Душа которого по прежнему летает
Не важно с крыльями, иль без
Про небо никогда не забывает.
Я не летал как ты, влaдея небом
Но всё-ж под куполом, ногами к той
Слетел, так быстро, будто бы и не был
Лишь пять секунд, побыв за той чертой.
За той, что горизонтом называют
Храня в себе, далёкие просторы
И мир неведомый собою закрывают
Укутав облаками лес и горы.
А облака, одно другого краше
Как божества, незримо вдаль плывут
Мороз и зной, и ветер, им не страшен
Им небо дом родной, и их приют.
А наш приют под нашими ногами,
Как облака, нам не дано летать,
Но стоя на земле под небесами
И глядя вдаль, умеем мы мечтать.
А может просто вспомнить о былом
О жизни, о заоблачных просторах
В своей душе, ты им построил дом
В котором облака как корридоры.
**********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
25.12.2015 - Speyer -Магнитогорск
Свидетельство о публикации №123053106652