Обречённый

Бездомный котёнок пищал боязливо -
Понурый прохожий заметил мальца
И молвил, уставясь на кроху сонливо:
" Бесспорно, малыш, ты в начале конца!

Ты скоро умрёшь и сие неизбежно -
Навеки уйдёшь на трущобное дно!
Я сам-то, бесспорно, и добрый и нежный,
Однако спешу на свиданье в кино!

Там вновь повстречаю чудесную фею,
Чьи восемь пудов - совершенства привет!
При виде неё прямо сразу немею
И сразу трещит восхищённо хребет!

Посмотрим трагедию мы увлечённо,
Сопутственно за руки жадно схватясь!
Уж не обессудь, малышок обречённый -
Попробуй ещё потрущобить, крепясь! "

Но тут же весёлый возник мужичишка,
Что бодро воскликнул, словами звеня:
" Не бойся, котёночек! Выше хвостишко!
Ты больше не будешь трущобить ни дня!

Да, ты не умрёшь и сие неизбежно,
Ведь ты не пойдёшь на трущобное дно!
Я сам-то, конечно, и добрый и нежный,
Но тоже спешу на свиданье в кино!

Там вновь повстречаю волшебную фею,
Чьи сорок кг - совершенства привет!
При виде неё, воспылав, индевею,
А также хрустит от восторга скелет!

Посмотрим комедию мы увлечённо,
Сопутственно за руки мощно схватясь!
С тобой не прощаюсь, ты - не обречённый!
Забудь жиролюбца бездушного грязь! "

Прохожий вспылил: " Это я-то бездушный??
Сейчас, тощелюбец, ответишь сполна!
Бессмысленный раб замухрышки безбрюшной,
Которая, видно, больней чем больна! "

Сцепились они, покатясь по дорожке,
Нещадно бранясь и безумно пыхтя!
...Котёнка в зубах унесла мама-кошка -
На шум прибежала минуту спустя!..


Рецензии