Лики

Они возникли ниоткуда
Из лабиринтов бытия -
В сугробах зим, что белогрудо
Вздымают вздохи, воссияв.
Из деревенских переулков,
Где лай гортанный лунных псов
Разносится над речкой гулко
Бессвязной речью бранных слов.
В глуби двора, где городское
Шальное детство пронеслось.
Из сквозняков в родимой школе,
Откуда мы умчались врозь.
Как много ликов повстречалось,
Как мало разглядел в пути
Я светлых душ! За эту малость,
За грех большой, Господь, прости…

Страницы книжные открою,
Где лики радостно-печальны, -
Невымышленные герои
И совпаденья неслучайны.

© Copyright: Александр Новопашин
(31.05.23)

Unknown photographer


Рецензии