Мы идём по дороге...

Мы идём по дороге
Смешливые, чуточку вздорные,
Неожиданный снег
Нам на радость, на сердце бальзам,
Тает сумрачный день,
Тополя у дороги дозорными
Строго смотрят,
Но всё же завидуют нам.

Мы идём по дороге,
Ведём разговоры беспечные
(откровенность и искренность
Свойственны всем молодым),
И на личные темы,
И темы, конечно же, вечные...
Как же много с тех пор
Убежало воды!

Мы идём по дороге
Вдвоём. Отменили автобусы,
Но для нас - приключение,
И на душе благодать.
Вряд ли эта дорога
Указана где-то на глобусе,
В нашу юность тот путь
Только раз бы ещё прошагать...

            Май 2023 г.


Рецензии