Макрон о европейцах низшей расы

Макрону спешить некуда

Президент Франции заявил в Братиславе на геополитическом форуме Globsec, что Украина, Молдова и страны Балкан должны войти в Евросоюз «не торопясь», а их немедленное вступление в ЕС привело к огромным проблемам для Европы.

«Наш Европейский Союз не был предназначен для расширения, поэтому нам нужен очень важный момент для прояснения. Да, он должен расширяться и переосмысливаться, он, несомненно, должен быть инновационным, чтобы изобрести несколько форматов».

Макрон намекает на «Европу двух скоростей». Согласно этого проекта Европа разделяется на два объединения: в первом остаются Германия, Франция, Италия, Австрия, Испания; а во второе входят страны восточной Европы.

На практике, в случае реализации, Украина так никогда и не станет полноценным членом ЕС. Но Франции видимо так выгоднее.


Рецензии