Мигрень

Бесконечный и серый день.
Жить не хочется-просто лень.
Пред тобою предстала тень:
"Здравствуй, друг-я твоя мигрень!"

От мигрени в глазах двоение,
Тремор рук, ты не в настроение...
Яркий свет и звук
Тебе враг, не друг...

Аромат еды,
Будто яд смертельный.
В темноте блюди режим постельный...
Стены падают... Все болит и злит
Это тьма с тобой говорит…

А на дне во тьме огонек затих -
Зарождается новый стих…
Подмигнула мигрень глазом красным:
"Вдохновляю тебя на прекрасное!
Мы с тобою друзья на век. Я- мигрень и ты-человек."
...
Только ты отмахнувшись от нечисти,
Не желая себе такой вечности,
Пьешь таблетки и кофе пьешь
И ползешь ...
И встаешь…
И идешь...

Открываешь окно, раздвигаешь стены,
А Мигрень и лень по зад коленом.
И тебе на исходе весны
"Вдохновители"не нужны!
У тебя их достаточно много.
Небо,
Дождь,
Ветер,
Ночь
 И дорога!


Рецензии