Песня Горя

Из цикла «Славянские мифы»

Не бахвалься, добрый молодец,
что не знаешь ты кручинушки,
то не горе тучи грозные,
солнца жаркие лучинушки.
Не с-под бела камня явлено,
не с-под кустика ракитника,
вечной жизнью я прославлено,
есть всегда, кем буду принято:
вдовы, сироты и бедные,
немощные и убогие,
кто по белу свету сетует,
те не будут одинокими.
За тобой же я последую,
ты носи меня с терпением,
всю-то жизнь твою изведаю
аж до смертушки мгновения.


Рецензии